ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.02.2019г. № 12 О внесении изменений в постановление администрации Клеповского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от 31.05.2017 г. №24 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального...

Администрация Клеповского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области

 

                 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                                                    

 

от 27.02.2019г. № 12

с.Клеповка

 

 

О внесении изменений в постановление администрации Клеповского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от 31.05.2017 г. №24 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории Клеповского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области»

 

 

На основании Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», рассмотрев протест прокуратуры от 12.02.2019 г. № 2-1-2019/473, в целях приведения нормативных правовых актов поселения в соответствие с действующим законодательством, администрация Клеповского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в постановление администрации Клеповского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от 31.05.2017 г. № 24 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории Клеповского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области» следующие изменения:

 

1.1. Подпункт 1 пункта 1.9.1. дополнить вторым предложением следующего содержания:

«Плановые (рейдовые) осмотры не могут проводиться в отношении конкретного юридического лица, индивидуального предпринимателя и не должны подменять собой проверку.».

1.2. Пункт 3.2.3. Изложить в новой редакции:

«3.2.3. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

а) Плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением случаев, указанных в статье 26.2. Федерального Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

1.3. Пункт 3.3.5. дополнить подпунктами 3.3.5.1. – 3.3.5.5 следующего содержания:

«3.3.5.1. При рассмотрении обращений и заявлений, информации о фактах, указанных в пункте 3.3.3. настоящего административного регламента, должны учитываться результаты рассмотрения ранее поступивших подобных обращений и заявлений, информации, а также результаты ранее проведенных мероприятий по контролю в отношении соответствующих юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

3.3.5.2. При отсутствии достоверной информации о лице, допустившем нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, достаточных данных о фактах, указанных в пункте 3.3.3. настоящего административного регламента, уполномоченными должностными лицами органа муниципального контроля может быть проведена предварительная проверка поступившей информации. В ходе проведения предварительной проверки поступившей информации принимаются меры по запросу дополнительных сведений и материалов (в том числе в устном порядке) у лиц, направивших заявления и обращения, представивших информацию, проводится рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющихся в распоряжении органа муниципального контроля, при необходимости проводятся мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и без возложения на указанных лиц обязанности по представлению информации и исполнению требований органов муниципального контроля. В рамках предварительной проверки у юридического лица, индивидуального предпринимателя могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным.

3.3.5.3. При выявлении по результатам предварительной проверки лиц, допустивших нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, получении достаточных данных о фактах, указанных в пункте 3.3.3. настоящего административного регламента, уполномоченное должностное лицо органа муниципального контроля подготавливает мотивированное представление о назначении внеплановой проверки по основаниям, указанным в подпункте 2 пункта 3.3.3. настоящего административного регламента. По результатам предварительной проверки меры по привлечению юридического лица, индивидуального предпринимателя к ответственности не принимаются.

3.3.5.4. По решению руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля предварительная проверка, внеплановая проверка прекращаются, если после начала соответствующей проверки выявлена анонимность обращения или заявления, явившихся поводом для ее организации, либо установлены заведомо недостоверные сведения, содержащиеся в обращении или заявлении.

3.5. Орган муниципального контроля вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, в том числе с юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходов, понесенных органом муниципального контроля в связи с рассмотрением поступивших заявлений, обращений указанных лиц, если в заявлениях, обращениях были указаны заведомо ложные сведения.».

 

2. Опубликовать настоящее постановление в Вестнике муниципальных правовых актов Клеповского сельского поселения.

        3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

 

Глава Клеповского сельского поселения                    Ю.И.Подлесных

Дата создания: 13.03.2019 13:36

Дата последнего изменения: 13.03.2019 13:36